lunes, 28 de julio de 2008

leche de avena

leche de avena es re facil! hay dos maneras de hacerla, cocida o cruda. hecho cruda es mas parecido a la leche de vaca.

salvado de avena (uso avena ya molida porque no tengo licuadora)
agua (3x mas agua que avena)

puse la avena y agua en una jarra y dejé reposar. En realidad despues de media hora, tenía sed y usé la mitad y ya estuvo bastante cremosa para usar. el verdulero me habia dado una bolsa de banana casi pasada y las licué con tenedor y eché a la leche para el pmejor licuado de mi vida. despues con jugo de mandarina y jengibre! pero recomiendo dejarla reposar un día antes de usarlo. Despúes colé todo con una tela para colar café (ni idea como se llama...) que en realidad estuvo muy parecido a sacar leche del ubre de una vaca. despues usé los sobres de avena solida en galletitas, pero salieron medio amargas. la proxima vez quiero intentar con avena brotado. tambien hice una bebida con harina de algarroba y azucar que estuvo muy parecido a leche chocolatado.

para hacer la leche de avena COCIDO usé las mismas proporciones pero eché canela, cardamomo, clavo de oro, esencia de vainilla y pasas de uva y cociné todo a fuego fuerte por 15 minutos. Me gustó mas tomarla fría.

la mejor cosa que hice con avena era un postre 'PUDDING' con algarroba que hice totalmente por accidente un dia mientras hice el desayuno:
-2 tazas de avena (molida o entera)
-4 tazas de agua
-1 taza de harina de algarroba
-2/3 taza de azucar
-2 barras de chocolate
-medio puñado de semillas de lino
Cociné todo hasta que se dirigió el chocolate y tenía una consistencia pegajoso (10 minutos) y lo puse en la heladera por un día y salío como un budín.

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oat milk is so easy! there are two different kinds: cooked and uncooked. not cooking the oats makes something more like cow's milk.

oats (i use already ground oats because i don't have a blender)
water (3x the amount of oats)

I put the oats and water in a jar and let soak. After half hour I was thirsty and decided to try some of it and it was actually already creamy enough to use. The fruit man had just given me a bag of nearly rotting bananas and i mashed them with a fork and added them to the oat drink making a really delicious smoothie. then i made a second one with ginger and tangerine juice. but probably you should let the milk sit for a day/night at least to get the most it of it. after soaking it, stirring occasionally, i strained it in a cloth coffee strainer which was actually a lot like milking an udder of a cow with a little stream of oat milk squirting out as i squeezed. then i used the leftover oat mush to make cookies, although they were a little bitter. next i want to try sprouting the raw oats first! I also added carob flour to half of it with a little sweetener and it was pretty close to chocolate milk.

making it COOKED is more like making a thin oatmeal drink. when i was in colombia they sold this cold next to the yogurt in the grocery stores.

i used the same proportions as for the uncooked milk and added cinnamon, nutmeg, cardamom, agave, vanilla, and raisins. It tasted best after I refrigerated it for a day and drank it cold.

The best was CAROB OAT PUDDING, which i made completely by accident one breakfast.
-2 cups oats (ground or whole)
-4 cups water
-1 cup carob flour
-2/3 cup sweet
-2 bars of chocolate
-a sprinkle of flax seeds
cook everything together until the chocolate is melted and it has a really thick glue consistancy (about 10 minutes). Refrigerate 1 day and it should reach a pudding consistancy.

1 comentario:

lee dijo...

!necesito tratar este receta! parece como la leche hicimos en tu casa con su hermano. quiero algo mas barato y sostenible para comer con mi avena en la manana, !pero parece muy raro a mi comer avena con leche de avena! todavia quiero aprender como hacer leche de almendra, pero no se si seria mas barato...
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molly